杂记——2017.06.08

这两天打开浏览器都是高考,我也想到了自己当年参加的高考。

其实也没什么,就是一场考试,在学校那种变态的考试折磨下真的锻炼出了视世间考试无物的境界,想起来我特别佩服当年的自己,高考都不当回事的那种态度。

现在我看到期末考试就担心挂科……当年的风骨都喂给时间这个小婊砸了。


高考给我的不只是现在的大学,还有现在的朋友。

作为一个闷骚(朋友语)的很懒的人来说,我的朋友真的是用一只手能数的过来。虽然人少了点吧,但是个个都是很好很好的人。

回忆一下,当年和我一块参加高考的同学,有联系的也就那么几个了。

而在往前一点,和我一起参加高考中考还有联系的,只有一个。

一个从初中就一直喊我小天使的丫头。

我还记得她当年开玩笑的吸血小天使的梗,还记得我一开始写文全是因为她想看小说了,还记得我在上高中的那些年我们虽然不在一个学校但是没有断过的信件。

前天我给她寄生日礼物的时候写了一封信放在包裹里,她说,她觉得盒子里最好的礼物不是我送的零食也不是她心心念念的眼影盒,而是阔别了两年再次见到的“情书”。

她说是情书,但是实际上我觉得那不是情书。

她是我的树洞,也是我的依靠。

这一个星期因为糟心事真的没有一天好心情,可是因为她一句话我就觉得没什么了。

她说,放心,以后她会养我的。

我不是需要人养的,只是一颗彷徨迷路的心需要一点慰藉,她能懂我,给了我最需要的慰藉。


高考的确不能代表什么,它只是让你去往另外一个学校继续读书,让你自己更加完美而已。

但是那些陪着在教室里、在吱吱呀呀的风扇下写题目谈论一个政治时事的人,才是值得去记住。

我很感谢那段时光,让我知道哪些人是和你一样愿意为了一个小小的梦想付出一切的,有她们的陪伴,追梦的路上就不会太寂寞了。

也许会在很久很久以后因为各种原因断了联系,但只要想到她们,心里总会有一点点温暖。


评论 ( 2 )
热度 ( 9 )

© 雨御Missing | Powered by LOFTER