雨御Missing

一个喜欢写故事的人

泉水叮咚

之前我写的泉水叮咚的后续,可爱的华华接上了哦!

景华:

*国王游戏输的x
*前文是雨御的! @雨御Missing 但因为是手机所以没法弄超粮接……前文见评论区的链接!!!
*一点也不刀……
*ooc

01.

天界

“维克托,你疯了吗?!”克里斯拽住维克托的衣领,大声地质问他。

“我没疯,我好的很,克里斯,”维克托的脸看起来很苍白。

“那你用冰之世界把胜生勇利封印起来?!”克里斯说,“要不是你现在看起来这么难过,我真想揍你一顿,把你脑袋里的浆糊都揍出来。”

“冰之世界而已,又没什么大碍,最多也就消耗一点灵魂而已。”维克托淡淡的,“你要是想揍我,那就来吧。”

“你!”克里斯看维克托这幅样子气结的吐出一个字,“你真是……真是疯了,不可理喻。”他的语气弱了下来。

“随你怎么说,我要去找雅科夫了。”维克托扯下拽着自己衣领的手,打算走出去。

“找我,复活胜生勇利,我猜的不错吧?”雅科夫走了进来,看着维克托和克里斯。

“对。”维克托干脆地承认了。

“上一次没救成他,所以这一次拼命的想要救活他?”

“对。”

“嗤,”雅克夫哼了一声,“被恶魔诅咒的人我没法复活,你不如赶紧解除封印,让他早点咽气,早日投胎比较好。”

维克托没说话。

02.

当时维克托才刚刚成年,某天动了下到凡间的心思,没跟任何人打招呼就走了,这一走,就出了事儿了。

他扮成凡人的法术不够精深,被一个恶魔识破了。

他开始逃。

樱花纷纷扬扬的那一天,乌托邦胜生迎来了一位英俊的客人。

“您好,客人,”戴着蓝框眼镜的男生笑眯眯的看着维克托,“请问有什么需要帮助的吗?”

03.

当恶魔举起剑刺向维克托的时候,谁也没想到勇利会突然出现。

当剑穿过他的身体的那一刻,他的眉头狠狠地皱了一下。

维克托觉得他的心被狠狠地钝了一下。

维克托趁恶魔还在发愣的时候,一剑刺穿了他的心脏。

恶魔化成灰烬回到地狱了,胜生勇利也没能再睁开眼。

胜生勇利可以说是花尽心思告诉这个不懂事的神明人间是怎么样的了,还给他做炸猪排盖饭,带他去看樱花,带他看烟火……

在这期间维克托变的越来越依赖勇利,而且对他产生了一种很懵懂的情愫,已经超越了友谊的情愫。

当时他自己并未意识到这一点,但当勇利冲出来替他挡下那一剑的时候,他突然明白了,

这是爱啊。

他想尽一切办法,甚至用冰棺把他的躯体保存起来,也还是没能保住他,他眼睁睁地看着勇利的身体一点点消逝却无能为力。

他感觉有什么液体从眼角滑落,滴在冰棺上。

04.

当维克托被雅科夫一脚踹下天界,掉到温泉里的时候,他几乎不敢相信这是真的。

一模一样的温泉、假山、还有旁边的小草丛。

百年前的记忆再一次疯狂涌进脑中。

有那么一刻他是感激雅科夫这一脚的。

“这一世,我一定会保护好你的。”他喃喃到。

当他听见勇利问他是谁的时候,他愣了一下,随即他反应了过来。

没有记忆也好,他想,我们可以重头来过。

05.

维克托看着冰之世界里的勇利。

“啊啊,我真是没用,”他捏了捏鼻子,嘴角挂起了一个嘲讽的弧度。

“咔,”

冰棺裂了开来。

维克托转过头,不出意料的看见了雅科夫。

“你还想就让他一直这样下去?”雅科夫问,“你的冰之世界最多也就这样留住他72个小时你不知道?”

“我知道啊,”维克托把头转回去,看着勇利,“72小时之后就能永远跟他在一起了,多好啊。”

“……”雅科夫直接动用神力把冰之世界弄碎了。

胜生勇利咽气了。

“雅科夫你?!”这一切发生的太快了,维克托甚至还没来的及反应。

维克托下意识拔出了剑。

“怎么,你现在还想让你的老师给这个凡人陪葬?”面对直指向自己的剑尖,雅科夫挑了挑眉。

“……”

00.

樱花洒满了整个街道,空中浮着一丝丝若有若无的樱花味。

一个银发男人穿过街道,大步跑进了一家温泉店。

“您好,客人,”正在打扫卫生的黑发青年看见这个气喘吁吁的银发男人愣了一下,“请问您有什么需要吗?”

-END.

评论
热度 ( 64 )

© 雨御Missing | Powered by LOFTER