杂记——2017.09.08

好久没写点有的没的的牢骚了,今晚刚好看了一篇文,深有感触,就说说我自己的看法吧。

因为没有提到任何关于更新的事情,不想看的可以不用点开。


原文链接

我倒不是很注意最近微博上的那些热门,我是个不刷微博的人,即使我有一个高一就有的账号,但上过的次数屈指可数,真的是屈指可数、

所以我不是想说孕妇跳楼的事。不清楚的事情不评论,这是我做人的基本准则。

只是在看这篇满是负能量的文章的时候,想到了自己。

和作者也是有点像吧,家里这几年也是不太平,父母吵架吵成了日常,虽然没有家暴但有过一两次吵到凶了双方开打的事情。

今年大年初一的时候也闹过不愉快和离婚,大年初一,别家都高高兴兴地过年,自己家里却是吵吵吵,父母变仇人。

如果有人注意的话,迷糊小王后是在今年的情人节的时候开始写的。

开始写的时候,我和母亲和姐姐被赶出家门,在外婆家借住。那时候心情很糟糕,但想让自己开心,只能自己找点乐子,这才有了迷糊小王后。

很多时候写更新的时候心情真的很不好,可能那天因为父亲一通电话而生气,也许是因为母亲的抱怨而烦躁,但心情不好的时候还是想写点开心的,这样也许就能开心点了吧。

以前不说,是不想让人觉得我在博同情,今天提起,只是想借这个事说,我也只是一个普通人,会被三次元这些事烦到要死。

所以希望还是以后不要有人叫我太太,我受不起这个称呼。


从我父母的婚姻中,男方固然有错,但女方也不是完全没有错的。

我母亲的性格太过懦弱,即使被欺压也不懂得反抗,逆来顺受的结果就是在纵容我父亲撒泼。

实话说,我是认为女孩子要自强一点的。不要想着去依靠别人,自己的父母、朋友、同学等等,都不会是你的依靠,包括你的男人。

人在关键的时候,只能靠自己。

我母亲想要离婚的时候,没有人帮她,除了我们两个想要脱离苦海的女儿。但到最后,我帮不了她,我姐姐也帮不了。

因为她到最后都没有下定决心离婚。我和我姐姐两人从过年忙了三个多月,到最后什么都没有改变。

父亲还是原来的样子,母亲也还是原来的样子,两个人继续维持那名存实亡的婚姻,美其名曰这是为了我和我姐姐结婚的时候不会被别人瞧不起。

可笑吧,可这就是我母亲最后不离婚的理由。

我放弃了。


这几年偶尔听母亲说起她年轻时候的事情,再看看她的婚姻,我和我姐姐没事的时候总结了几条要点提醒自己,不要犯同样的错误。(但现在我们两个都有点恐婚,连找个男朋友都不想,以至于我们一次恋爱都没谈)

今天说出来,希望看到的女孩子能认真想想。

第一,绝对不要有婚前的X行为!这个社会从来都不是公平的,男人有婚前X行为没有说他的坏话,但是女人却不一样。不管你是不是要和这个男人永远在一起,是不是认定了这个人,绝对不要有这种行为。

即使万一有了,也记得做好防护措施。万一有孩子了,吃亏的永远是女人,身体受到伤害不说,要是感情上还遭受了伤害,那就亏大了。

第二,不要茫然地相信自己的直觉。所谓的女人的直觉在恋爱时期是完全不靠谱的。因为陷入恋爱的女人大多是傻子。

直觉要是告诉你这个男人天下无敌第一好的时候,请听听身边人的意见,旁观者清,也许他们能看见你被爱情蒙蔽而看不到的那些致命缺点。

第三,无论结婚与否,经济必须独立。女人手里一旦没钱,那只能被被人控制。

第四,结婚前要看清楚中国的婚姻法。虽说法律有时候不靠谱,但看清楚了才知道怎样离婚。我的关于离婚的知识都是这段时间陪母亲找律师咨询的时候恶补的。

知道这些也许用不上,但知道还是好的。

例如家暴要留有证据,要及时报警,跟公安要出警回执作为证据等等。这些在打官司的时候是有用的。

第五,万一遇到家暴,记得留证据。虽说现在法律上说是让男方找证据证明自己没有家暴,但是,女人必须自己手里留有一手。

第六,这一点我自己一直在努力做到,就是女人一定要自强。不管是为了自己还是为了孩子,都要自强。忍气吞声什么真的不可取,逆来顺受的绝对不要,那是在助长男人的大男子主义。

天下乌鸦一般黑,中国男人都是差不多的。

女孩子要自爱自信自强,这是一条准则。


另外在说一点,结婚了有孩子了,请不要当着孩子的面吵架,绝对不要。

那对孩子来说是一种伤害。

如果婚姻坚持不下去了,早点离婚,才是真的对孩子好。那些说为了孩子不离婚的那种人,其实才是自私的人。我的父母死都不离婚,说好听是为了我们姐妹,说难听点就是为了自己的脸面,尤其是我父亲,因为在他看来要是他的朋友知道他离婚了,他会很难做人。

看吧,这就是男人。说的再好听,还是为了自己。


满满地牢骚……估计掉粉了。

电脑还没好,我是借用舍友的电脑写的。舍友今天回家了不在宿舍,电脑借我用,但是人家的键盘我用不习惯,码字的感觉很不舒服,就不更新了。

评论 ( 11 )
热度 ( 4 )

© 雨御Missing | Powered by LOFTER