杂记——2018.04.19

开学到现在过了差不多一个半月,我看了一下自己的更新,真的挺少的。
也知道有小可爱在等我填坑,等那些未完结的故事的后续,想了想,我还欠小可爱们一个解释。
从大三开始,自己有了考研的想法,身边的朋友也觉得我可以去试着考研(主要是为了刷学历),而很多现实的原因,让我觉得,我也应该去考研。
也是为了弥补自己人生中的各种遗憾吧。
这个学期开始,我就在忙准备考研这件事,了解院校,参加一些培训机构的讲座,挑一个适合自己的培训班。上个月一直在忙这个事情,在四月初一切确定,准备学习。
因为自己现在学的专业的发展前景并不怎么好,这也是当年高考留下的各种遗憾之一,在选择专业的时候,我选了一个自己感兴趣的专业,但这也就意味着跨专业了。
比起我身边的那些没有跨专业考研的朋友,我的学习务还是很重的。
倒不是说对我感兴趣的专业就学不下,而是要学的东西太多。
四月初开始学习的时候,特别烦躁。对自己学习的速度感到郁闷,对时间的紧迫感到无奈。
一个人在图书馆学习到十点多,走回宿舍的时候,我就想,自己这么傻地准备考研,而且有很大几率考不上,天天这么泡图书馆,有意思吗?值得吗?
这个真不好说。
至于现在,基本是找到学习的方法,复习也走上正轨。
每天基本就是有课上课,没课泡图书馆的状态了。也许之后会每周抽一天时间更新吧,我尽量抽时间出来。

评论 ( 4 )
热度 ( 3 )

© 雨御Missing | Powered by LOFTER