杂记——2018.11.05

实在没什么地方好倾诉的,就,出来发个牢骚。

最近这两周学校搞评估,提了一些对学生上课的要求,不能玩手机不能迟到之类的,尤其这两周会抓得比较严,为了让学生重视都开出如果谁让学校评估过不了就没毕业证这种威胁。
作为班委是肯定会向同学转达学校的说法的。在班群发完信息后不久,同宿舍的姑娘就开始巴拉巴拉吐槽学校辣鸡,事多,装样子,都不考虑学生的,反正最后也评不上什么的。
听多了我就气了。

实话说这种事对别人来说真没什么气点,但对我这种从小对学校就很感恩的人(即使我现在上的是个辣鸡大学给我很多麻烦的学校,我也挺感谢它的。),我就有点着急上火了。
我不否认人是优先考虑自己权益的生物。顾虑自己的权益是否受到侵害也是人之常情。
只是有时候在集体利益和个人利益冲突的时候,我就不能理解为啥人要过于自私了。
学校平时对我们要求也不多,也不求我们能光大门面。就希望能让评估的结果好一点,要求学生做个意义上的三好学生,结果反过来要被那些自己纵容过头的学生指责。
我真的很气,跟舍友吵了。

唉,道不同不相为谋,也许缘分就到此为止了。
以前觉得这个舍友人还不错,但现在,很多事情的看法和想法完全是不一样的。
她优先于自身,我习惯站在不同的位置去看。我能理解别人的做法甚至能体谅。然而她很少去顾虑别人。
我能理解她说的那些,但她有时候并不能理解我的一些想法。
也就这样吧。
不在一个思考维度里说话真的很累。

评论 ( 2 )
热度 ( 3 )

© 雨御Missing | Powered by LOFTER