【维勇生贺】生日礼物

诈尸,算是给勇利和维克托的生贺(一篇生贺给两个人我也是很偷懒了)

短篇

文笔退步见谅

——————————————————————————————

在维克托过二十九岁的生日之前,他一直觉得生日是一个可有可无的日子。


他的生日刚好是在圣诞节那一天,从他成为雅科夫的学生开始,每一年的生日几乎是平静地过去,就和平时的生活没有区别。


直到勇利出现在他生命中,维克托才知道,生日是个多么美好的日子。


他收到的第一份生日礼物是在二十八岁的生日前夕,虽然只是他单方面认为的礼物,但对那个时候的维克托来说,这份礼物无疑是上帝的恩赐。


banquet上抱着他撒娇的醉酒勇利,拉长了音调跟他介绍自家的温泉,用闪光的琥珀瞳容纳他一人的身影,邀请他成为自己的教练。


每每回忆起这个美妙的夜晚,维克托在满心愉悦的同时又心怀感恩,那个抱住他在他怀里扭动的日本青年就是这般闯进他的生命,给予他贫瘠的心灵love&live。


而之后的那一年,在圣诞节的前夕他再次收到来自腼腆男孩的生日礼物——金色的圆环——勇利认为是护身符但维克托认定是订婚戒指。


神圣庄严的教堂前,合着唱诗班的歌声,勇利郑重地把戒指套在了他的右手无名指上。沾染了勇利指尖温度的指环在达到他指根的瞬间,牢牢锁住了他的心。


虽然之后发生了一些维克托再也不想回忆的事情,但对维克托来说,那一年的生日依旧是最特别的,最难忘的。


既然收到了这么棒的礼物,维克托也想给勇利一份超棒的二十五岁生日礼物。


“呐,马卡钦,你说勇利喜欢这个吗?”黑色签字笔落在笔记本上的一行字俄文上,银发男人抱着自家的狗,认真地询问狗狗的意见。


黑琉璃般的眼睛在纸上停留片刻,巨贵无奈地叫了一声,他实在看不懂自家主人写的是什么。


“勇利不会喜欢啊。”


“汪汪。”马卡钦嫌弃地挣开主人的怀抱,不打算把自己的睡眠时间耗费在听不懂他的狗语的笨蛋主人身上。


无奈地目送爱宠离开的背影,银发男人盯着笔记本,轻叹一声,勇利到底会喜欢什么样的礼物呢。


为了给勇利一个终身难忘的惊喜,维克托侧头看了一眼地面,他损失了好几根头发了。


“ε=(´ο`*)))唉,”男人为了不再耗损自己的秀发,决定找外援了。


首先找的当然是俄罗斯队的那群人了,收到答案的时候维克托觉得自己就不该找他们。米拉的答案很不靠谱,波波维奇的答案……一言难尽,算下来就尤里的答案还比较正常一点,“炸猪排饭不是有只贵宾离开他了嘛,你送只贵宾给他就好了。”


但,维克托考虑到自家的大狗,果断放弃这个提案。


国内的队友靠不住,维克托开始寻求国外的帮助。瑞士的克里斯给的提案就跟他的短节目一般,大人的EROS。意大利的萨拉跟本国的米拉一样,答案不靠谱。日本的小优给的提案很实在但没有新意。泰国的披集小朋友很直接地告诉他,对勇利来说,最好的礼物就是维克托的周边,他认识勇利之后的每一年都送给勇利这样的礼物,勇利都很开心。


综合各家意见,维克托制定了一个最佳方案。



11月29日当天,提早结束训练的勇利急忙跑回到公寓。


今天训练到一半的时候维克托不告而别。担心维克托出了什么事,一向乖宝宝的勇利公然翘了训练。


气喘吁吁地站在公寓门口,勇利隐约听到声音,还闻到了一股烧焦的味道,不好的念头闪现在脑海中,他慌张地打开门,三步作两步地冲进了一片狼藉的厨房,“维克托!”


被烟熏得眼睛疼的男人震惊得扭头看向厨房门口的黑发青年,脑海里瞬间炸出两个英文单词——“game over”。


勇利看了一眼冒黑烟的锅,快步走到炉灶前把火关掉,从锅里夹出一块焦黑的肉。


“维克托你在做什么?”温顺的小猪打量了一圈乱七八糟的厨房,语气难得带上了一丝火气,“你知不知道刚才那样是很危险的!”


“抱歉勇利,”被训的银发男人眨巴眼睛,被烟熏出的泪珠委屈地挂在眼角,可怜的样子跟此刻在厨房门口的马卡钦一模一样。


即使知道维克托的眼泪并不是因为被他训话才有的,但勇利还是心软了,刚刚大家长似的语气也跟着软了。


“你在做什么呢?”勇利挽起袖子,边整理厨房边问。


从今天这件事维克托深刻意识到上帝在造就他这个天才时一定是忘了点亮他的厨房技能,他帮勇利收拾残局,小声地不甘心地说:“我在做炸猪排盖饭。”


黑发青年偷偷看了一眼盘子里的焦黑肉块,他真不敢相信他最爱的炸猪排长这个样子。


“想吃的话就跟我说啊,我给你做不就好了。”


“那不一样,”维克托摇头,解释道:“今天是勇利生日,我想给勇利做的。”


正清洗盘碗的动作微微一顿,勇利看向在他身后一脸不甘的男人,无声地扬起一个笑。


他这几天忙着训练都给忘了,今天是自己的生日。


自己的生日被自己爱的人惦记着,只要这么一想,勇利感觉自己的心就被名为幸福的感情占满,乱七八糟的厨房在他眼里也不是那么糟糕了。


“心意我收到了,”勇利继续手上的活,“今晚的炸猪排盖饭还是我来做。”


如果是自己擅长的事情,维克托肯定说什么都不会让勇利做的。但,做饭这种事情,他实在没勇气说让他来做。


但为了让维克托心里好受一点,勇利让维克托在一旁打下手,顺带告诉他如何正确地做出炸猪排盖饭。


【以下省略千字,大家自己想象】


虽说维克托想让勇利尝尝他做的炸猪排盖饭的计划失败了,但一向追求完美的他肯定不会只有这个简单的计划。


他送给勇利的真正的生日礼物,特意让勇利在零点的前一刻打开。


对勇利来说,也算是一个特别难忘的生日了,他此生最棒的生日礼物——他的爱人维克托。


当然,那也是维克托提前收到的,最棒的生日礼物。

————————————————————————————

大家都懂的啊,我不想顶风作案的。(其实还是懒得动脑)

风头过去也许会补上吧。

其实对我来说,维克托和勇利是我2017年收到的最好的生日礼物,即使过去两年,我依旧爱着他们。

Happy birthday,to they,to me.

评论 ( 1 )
热度 ( 40 )

© 雨御Missing | Powered by LOFTER