杂记——2018.07.02

昨晚为了考试复习到三点半,早上迷迷糊糊地写完了试卷,歇下来想着看看消息的时候才突然想起来,昨天是七月一日啊。

刷了一通消息,翻了一遍聊天记录后,考试残留下来的睡意完全跑光了。

YOI终于要出剧场版,简直比过年还让人激动。

错过了直播很可惜,看完了音乐会的生肉才突然想起来,YOI已经陪我走过了一年多了。

2016年的年末入了这个坑,直到现在,我偶尔看到YOI出的钥匙扣什么的还是会忍不住剁一下手。

顺着音乐会那熟悉的旋律,很自然地就能想起整个故事。

第一集里惊艳了我,同时也在留在勇利心里的伴我;第八集里花滑老蒋克里斯的成熟表演;第七集里小光虹那很有祖国特色的表演;第一集里维克托和雅科夫告别和第四集里莉莉娅那位女王的登场……

和旋律牢牢联系在一起的那些画面自然而然地浮现出来,不需要重新去看视频也能记得每一首插曲对应的那些情节。

YOI在无意中刻进了我的记忆中,是我这一年多来不可或缺的一部分。

李承吉的曲子点燃全场,屏幕前的我也被感染,披集大佬的两首曲子很欢快,在我看来,这两首曲子都表达了最初爱上花滑的那种雀跃又纯粹的心。

最感动的,还是最后的大合唱。

不知道为什么,听着听着就突然想哭。

在写《冰大》的那场《History Maker》表演滑的时候,我大概听了那首歌不下一百次,不停地听,在音乐中构思画面,才最后写下了那段不成熟的表演。

我以为自己已经不会再因为这首歌而有心绪波动。

可事实告诉我,才没那回事呢。

爱上YOI的,除了那首伴我,除了YOI这首曲子,还有这首OP。

有一段时间,是这首OP给了我支撑,让我能在彷徨不安中渐渐找到自己的方向。

男神周周的歌都没有这个魔力呢~


能有剧场版真的太好了,不管这个剧场版里谁是主角,我都会一直喜欢YOI,感谢YOI 在我迷茫不安的时候给予我的温暖和感动,也感谢YOI,让我认识了很多很多我从来没有想过会认识的人。

这个世界上,能有维克托和勇利,能有YOI,真是太好了。

评论 ( 7 )
热度 ( 2 )

© 雨御Missing | Powered by LOFTER