杂记——2018.08.27

下午出门帮舍友拿快递的时候才发现,学校附近要开一家鹿角巷了。

看到招牌后我拍了张照片丢在了宿舍群里,配文一句“又来一家盗版奶茶了”。

虽说我平时也喝奶茶,也知道一些网红奶茶,但在看到那块刚做好的招牌的一瞬间就知道,那是盗版的。

我那勉强跻身三线的家乡都没有鹿角巷,我学校所在的十八线城市更不可能有这种高逼格的奶茶店。(不是说学校所在的城市差,是从经济发展来看,就是这样……)

令我无语的是,是我一位热爱奶茶的舍友,她觉得那是真的,她觉得鹿头是真的,她觉得开店之后看价格就能看出真假。

我不想理她。


看到那个盗版的招牌的时候,忍不住难过。

现在的盗版做的跟真的差不多,让人一个不小心就被骗了。

对盗版我从来都是不买的,但在面对跟正版没啥区别的盗版时,有时候自己也被骗过。尤其是遇到那些盗版东西却卖正版价格的时候,我真觉得那些做盗版的人很恶心。


网上购物的时候看到各种盗版的一瞬间,就在想自己生存的这个国家的人啥时候才能懂得去尊重每一个认真创作的人,真正把抄袭、盗版看做是一件可耻的事情。

我看我妈买盗版的时候,特别生气,但她却觉得好用就好,便宜就好,无所谓正版或者盗版……我真的被气死过,说理说完了,她懂了,但之后还是会买一些盗版的东西,像化妆品、运动鞋之类的。


有时候会觉得,活在这么一个喜欢盗版造假的国家里,特别丢脸。


怕和谐,有些内心话都不能说,呵呵,真挺失望的,对这个国家。

评论 ( 4 )
热度 ( 3 )

© 雨御Missing | Powered by LOFTER