杂记——2018.08.28

因为宿舍装修关系而逃出去的今天,溜达到电影院,一人包场看完了《黑子的篮球 the last game》。

想想我上次一人包场还是看《你的名字》的时候,第一次包场特别开心,高兴地不得了,第二次包场时候,却一点都不开心起来。

两个原因

第一个原因,早上去看电影的时候和影院闹了一点不愉快。本来是在3号厅看的电影,结果我在电影票显示的放映时间过去十分钟才被通知说设备坏了,可能看不了。影院方说会试试另外一个放映厅的设备能不能放,如果不能,不退票,让我去看别的电影。话里没说的,是可能让我去看当时正在播放的电影。

我不同意,之后在另外一个放映厅里等了二十多分钟,才在大荧幕上看到松竹的标志。

头一次这么想和影院撕逼。因为学校所在的城市就是一个十八线城市,这部电影只有一家电影院放映,而且一天只有一场,而今天这场被我包了。我头一次包场的《你的名字》也是类似的情况。如果不是为了看这电影,我都不想呆在那个电影院。

另外一个原因,也不知道怎么说,一大清早去影院的人也不少,但像这种电影,在这个小地方真的没人看,挺难过。这部剧场版在D站能看,我是知道的,因为我已经在D站上N刷了。但在看到国内引进的时候,还是忍不住想去买张电影票,去大荧幕前看看。片尾的合照出来的时候我关顾着感动,都忘了拍张照纪念一下,特别后悔……

回到宿舍的时候,我随口说起在影院的经历,却在她问我电影名的时候下意识的含糊过去。我能理解别人不喜欢二次元文化这件事,但听到别人说“你看这种动画片不是浪费钱嘛”这种话的时候,还是特别生气和难过。

上次我看完《你的名字》的时候,舍友就表示了强烈的不理解和轻微的鄙视。阴影太重,这次我干脆不提。


除了一点不愉快,我还是很喜欢这部剧场版的~

想当初看《黑子的篮球》,只是因为有诹少的声音而已,动漫的后半部分出现“zone”的时候我特别跳戏(被网王荼毒多年),当科幻片看完了。

这部动漫里有好几场球赛是我个人特别喜欢的,直到现在偶尔也会翻出来回温。

剧场版N刷之后,也是特别喜欢的。我看大荧幕的时候,都能跟着说台词了。吐槽一句,上映的剧场版的翻译真的让我觉得很好笑,对手队的队名翻译为炸脖龙队,奇迹的世代队翻译成斩龙剑队,我真的看一次笑一次,全程看到这个名字就笑,还好全场只有我一个人,不然我会被当成神经病的。

大概,之后要是想起来,还是会翻出来看的一部剧场版吧。

并不是说这个剧场版特别经典什么的,就只是个人喜欢而已。

而且,大荧幕前看的感觉真的很容易代入。篮球落地的声音被放大之后,几乎是和心跳是一个频率的,BGM的渲染下轻易地就挑起了紧张感,大荧幕看的画面也是特别好,以前没注意到的小细节都能看到。

想起我在大荧幕前看《你的名字》的时候,陨石从天而降的画面被放大之后,特别震撼人心,也很唯美。我之后闲着在网上也重新看了一遍,但同样的画面却带不给我震撼的感觉。

这大概就是大荧幕的魅力吧。


这张电影票根我要好好保存起来,也希望能看到更多的剧场版被引进。

啊对了,如果柯南的剧场版被引进,我很大可能不去看。从第十五部剧场版开始,我就不期待柯南的剧场版了……《业火的向日葵》甚至让我有一段时间讨厌柯南的剧场版,真的,我到现在都不能理解为什么预告和正片的画面不一致这件事。预告里好几个画面在正片里我都找不到,我繁复看了好几遍,一秒一秒地找,就是找不到。

我讨厌柯南剧场版的制作者用怪盗基德来吸引观众,结果弄出一部推理完全没逻辑的电影。(基德是我男神)

我只看前十部柯南剧场版和第十四部。

评论 ( 3 )
热度 ( 1 )

© 雨御Missing | Powered by LOFTER