雨御Missing

一个喜欢写故事的人

[维勇日记体]拜见舅舅大人 1.5

这个可爱的童话故事可是超级超级有趣呢,我好喜欢!

金鱼肥猫:

================以下为同场加映部分,乌托邦胜生的神秘绘本============

来自不知名的神秘绘本

在很久很久以前,在一个很漂亮的小镇的郊外有一个叫做胜生蔬果园的农场。园里面的蔬果都是有两个勤劳的农夫小维和小勇在照顾,因为用心,所以园里面每年都会结出丰硕的时令蔬果。

在这么多的蔬果里面,农夫小维最珍爱的就是种在房子篱笆旁的苹果树,还有另一侧菜地里的圆白菜。农夫小维把自己大部分的心血都放在照顾它们身上,当然苹果树跟圆白菜也不辜负农夫小维的努力,一个是结出了又红又甜的果实,另一个就是茁壮成长成为品质优良的圆白菜。

农夫小维每次看到自己的努力成果总会忍不住拉住农夫小勇说不枉自己花费了这么多心思,你看它们长得多好。

 

但是好景不长,有一天,一头因为捕食失败在外头路过的小熊看到伸出篱笆墙外的苹果树枝丫结着的鲜红色苹果,饥饿驱使之下采下了苹果树上的苹果。

呜哇,好甜,好好吃!这么好吃的苹果没被人发现实在太难得了!小熊把自己的肚子喂得圆滚滚了以后,暗自决定要记住苹果树的位置,下次继续来。

但很快地,篱笆墙外的枝丫上的苹果已经被小熊采光了,但是小熊又十分想念苹果那甜美的滋味,那怎么办呢?

小熊决定翻过篱笆墙去里面,只是自己身体有些笨重,想要翻过去并非容易的事情,小熊前后尝试了很多次,但是都是以失败告终。

终于有一天,小熊在无意之中发现了篱笆墙有个缺口,就尝试自己可不可以钻过去,于是试了一下,咦?很轻松地就钻进去了,小熊很高兴,就赶快地往苹果树跑过去。

原来!原来里面的苹果树上面有更多的果子!小熊顾不上那么多,手脚并用地想要爬到树上去摘,但是因为太急了,反而把树上的苹果晃下来不少。

 

小熊见到落了一地的苹果也顾不上那么多捡起就吃,正当自己吃饱了满足地打个饱嗝的时候,小熊听到自己后方传来了悉悉索索的声音,然后回头一看,一个高大的男人正站在自己跟前。

咿咿咦咦咦咦咦!!!!!!!!!!!!!!!!!是人类!被发现了怎么办!

被抓先行偷吃的小熊惊恐地抖着,看着越来越逼近的人类想要逃走,但是想想,自己好歹也是只熊,真要跟人类对打,也不会太吃亏的。但后来小熊认真地看清楚人类的五官……

这个人……好像是传说中的露西亚国的人,听,听麻麻说过,露西亚国的国人曾经徒手把我们偷鱼的同伴打死的,打昏过去的更加是不计其数,糟了,这……这……这怎么办?我是不是要被这个人打死了,麻麻,我才刚成年而已啊……呜呜呜呜……

算了,不管那么多,既然这样,就只能跑了,对对对,从刚才的那个洞离逃出去就可以了!小熊不打算硬拼,想着逃跑了事,只是……

因为吃太饱,肚子太圆被卡住在洞口,上半个身子已经钻了出去,但是圆滚滚的熊屁屁还留在里面。

 

“你这只臭熊居然胆敢打我的苹果树主意?!”农夫小维把拳头掰得咔咔作响,看着因为心虚发抖的小熊。

麻麻救命啊,我实在不应该不听你的话,顾着吃就忘了看四周的情况的,呜呜呜……小熊觉得自己逃不过,绝望地闭上眼睛。

 

到底偷苹果的小熊会不会真的就此命丧露西亚农夫小维的拳头下呢?预知后事如何,请待下回分解!


评论
热度 ( 34 )
  1. 雨御Missing金鱼肥猫 转载了此文字
    这个可爱的童话故事可是超级超级有趣呢,我好喜欢! 金鱼肥猫:

© 雨御Missing | Powered by LOFTER